"En la farmacia hoy comemos"... Lentejas con verduras y algo más

"En la farmacia hoy comemos"... Lentejas con verduras y algo más

Inauguramos la sección de recetas “en la farmacia hoy comemos ..” con uno de nuestros menús semanales. Este plato puede prepararse a la manera tradicional utilizando verduras frescas, o por la vía rápida, que es como lo hacemos nosotras habitualmente ya que queremos comer “caliente” y trabajamos fuera de casa todo el día, de manera que no tenemos mucho tiempo para comprar y cocinar.

El plato que os proponemos es rico en nutrientes, moderado en aporte calórico y si lo acompañamos con una guarnición de ensalada y una pieza de fruta, completamos un menú que reúne todas las cualidades que debe tener una comida principal: predominio de alimentos vegetales, por tanto, buen aporte de fibra, vitaminas y otros antioxidantes o compuestos bioactivos, proteínas de buena calidad (legumbre y cárnicos) y grasa de excelente calidad (monoinsaturada omega 9 del aceite), ya que hemos eliminado la mayoría de grasa saturada de la pequeña cantidad de chorizo utilizada.

  Ingredientes para 4 personas   Lentejas Farmacia Yolanda Pontes.1

  • 200g de lentejas                                                                    
  • 80g de verduras deshidratadas
  • 100 g de taquitos de jamón sin grasa visible                         
  • 25g de taquitos de chorizo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de ajo picado congelado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Pizca de sal

          

          

  Elaboración

  • Remojad las lentejas al menos 8h
  • Poned en la olla el aceite, pimentón, ajo y las verduras (no hace falta hidratar).
  • Rehogad un minuto y añadid agua suficiente, las lentejas, y el jamón.
  • Poned el chorizo en una taza y tapad con un plato, llevad al microondas uno o dos minutos para que suelte la grasa e incorporad a la olla.

chorizo 2. Farmacia Yolanda Pontes                  chorizo. Farmacia Yolanda Pontes

 

 

  • Añadid una pizca de sal y coced durante 15 minutos.

 

Valoración nutricional

Energía                             385 kcal/ración

Fibra                                  11g/ración

Hidratos de carbono            38g/ración

Proteínas                           21g/ración

Grasa                               12g/ración

 

Hemos utilizado la olla rápida para la elaboración, en Farmacia Yolanda Pontes  consideramos que es el aparato que reúne más ventajas a la hora de cocinar cuando el tiempo es escaso, no utiliza altas temperaturas, prácticamente no cede partículas al alimento, buena relación calidad precio y es un instrumento seguro, siempre que se sigan las indicaciones del fabricante a la hora de utilizarlo.

Espero que os guste la receta y os resulte útil

Hasta pronto.

Publicado en 09/01/2018 por Yolanda Pontes Home, En la farmacia hoy comemos….. 0 45

Dejar un comentarioLeave a Reply

Debe iniciar con la sesión iniciada para poner un comentario.
Comparar 0
Ant.
Sig.