“En la farmacia hoy comemos"... Pollo con verduras

“En la farmacia hoy comemos"... Pollo con verduras

Nos encanta este plato, tal vez porque mi madre lo preparaba con frecuencia y nos resulta algo muy familiar. La receta no puede ser más simple y polivalente, se prepara con pollo y  las verduras que tengamos en el cajón de la nevera. Yo he utilizado las que tenía en ese momento, pero puede hacerse con verduras congeladas o deshidratadas si no se dispone de verduras frescas.

Mi madre además de los ingredientes  que aparecen en esta receta, añadía judías verdes y pimiento, pero yo hoy no tenía,  os aconsejo añadir un puñadito de judías y un pimiento verde,  está aún más rico.

El tiempo de elaboración de esta receta son 5 minutos de preparar los ingredientes y lo que tarde la olla, en mi caso, 7 minutos. Eso sí, hay que acordarse de sacar el pollo del congelador el día antes si hacéis la compra una vez o menos por semana como solemos hacer quienes trabajamos todo el día fuera de casa. Recordad, la congelación de alimentos, cuanto más rápida y a menos temperatura, mejor y la descongelación, cuanto más lenta, también mejor, así, que, del congelador a la nevera y de la nevera a temperatura ambiente.

 

Ingredientes para 4 personas

600g de pollo (he utilizado contramuslos de corral)

1 patata grande

2 zanahorias grandes

2 puerros

1 calabacín grande

1 tomate grande

2 cucharadas de AOVE

Pizca de sal y pimienta 

Elaboración

Limpiad el pollo de piel y grasa

Pelad, lavad y trocead las verduras

Poned a calentar la olla con tres dedos de agua, cuando esté caliente añadid todos los ingredientes y tapad. Coced a presión el tiempo que indique la olla.

Receta pollo1.Receta pollo

Valoración nutricional

Energía 398 kcal/ración

Proteínas de alta calidad 21 g/ración

Hidratos de carbono 65 g/ración

Grasa  6 g/ración

Fibra 4,3 g/ración

Además, aporta vitaminas del grupo B, calcio, magnesio, fósforo, potasio.

Para equilibrar los nutrientes el menú se completa con una guarnición de ensalada y una pieza de fruta.

Naturalmente, quien lo prefiera puede utilizar otro instrumento de cocción diferente a la olla a presión, pero, si hay poco tiempo, es muy rápido y como hemos dicho en otras ocasiones, siguiendo las instrucciones de uso, no hay por qué tener ningún reparo.

Hasta pronto, esperamos vuestros comentarios

Publicado en 15/01/2018 por Yolanda Pontes Home, En la farmacia hoy comemos….. 0 382

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