Archivo de Mayo, 2016

  • Desfibrilador en la farmacia, ¿Sí o no?

    Desfibrilador en la farmacia, ¿Sí o no?

    staréis pensando que hablar de esto en un blog de Nutrición no tiene mucho sentido, pero, tal vez se lo encontréis si os digo que la primera causa de muerte en el mundo son las enfermedades no transmisibles (enfermedad cardiovascular, cerebrovascular, enfermedades metabólicas como diabetes, gota, etc.) y que los cuatro factores de riesgo principales para padecerlas son1-Dietas inadecuadas2-Inactividad física3-Consumo inadecuado de alcohol4-Consumo de tabacoLeer más

    04/05/2016 Home, Eventos 0 56
  • Los españoles somos cada vez más redonditos, en esto sí nos ponemos de acuerdo

    Los españoles somos cada vez más redonditos, en esto sí nos ponemos...

    Según el Estudio Nutricional de la Población Española (ENPE), publicado en la Revista Española de Cardiología (REC) y que ha analizado a 3.801 hombres y mujeres entre 25 y 64 años, la prevalencia de sobrepeso en nuestro país se sitúa en un 39,3%,y la de obesidad en el 21,6%. Leer más

    15/05/2016 Home, Noticias 0 79
  • ¿Sólo dispones de 10 minutos para preparar la comida y no has planeado el menú?

    ¿Sólo dispones de 10 minutos para preparar la comida y no has...

    Si este es tu caso y además no comes con la familia, es fácil caer en la tentación de abrir la nevera y comer embutido, queso, etc o recurrir a los restos del día anterior. No es que esté mal aprovechar la comida sobrante, pero hay que evitar caer en una alimentación monótona y desestructurada; aclararemos esto de la estructura en el próximo post, pero os adelanto que nada tiene que ver con las preparaciones “desestructuradas “de cocineros famosos.Os dejo algún ejemplo de menú rápido y con estructura, claro está que hay que disponer de un” fondo de armario”, del que ya hablamos en su día COMER BIEN A DIARIO NO IMPLICA PASAR HORAS COCINANDO NI TENER GRANDES CONOCIMIENTOS CULINARIOS.Leer más

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